_金沙国际2015年报检员考试基础练习测试题及答案5_报检员考试模拟试题-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 报检员考试 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015年报检员考试基础练习测试题及答案5

金沙国际  [ 2015年7月19日 ]  【

  单选题

  1、输入种畜、禽及其精液、胚胎的,应在入境前( )报检。

  A.30日

  B.15日

  C.7日

  D.60日

  答案:A

  2、入境的动物产品,报检后,经过检验检疫合格的,签发( ),准予加工销售。

  A.《入境货物通关单》

  B、《检验检疫证书》

  C、《入境货物检验检疫证明》

  D、《检验检疫处理通知书》

  答案:C

  解释:签发通关单是在实施检验检疫之前签发的,经过检验检疫合格的,签发《入境货物检验检疫证明》才准予加工销售。不合格的签发《检验检疫处理通知书》,需要对外索赔的签发《检验检疫证书》

  3、某公司以进料加工贸易方式从澳大利亚进口一批蓝湿牛皮(检验检疫类别为M.P/Q)。以下表述正确的是( )。

  A.该批货物无须实施动植物检疫,但须进行外包装消毒

  B.该批货物实施动植物检疫,但无须进行外包装消毒

  C.该批货物须实施动植物检疫,但无须实施品质检验

  D.该批货物须实施品质检验、动植物检疫和外包装消毒

  答案:D

  解释:从检验检疫类别得知须实施品质检验、动植物检疫。另外也要进行外包装消毒,参见教材P45第3行。

  4、某公司从澳大利亚进口一批羊毛,报检不需提供( )。

  A.进境动植物检疫许可证

  B.澳大利亚官方出具的检疫证书

  C.关于包装的证书或声明

  D.产地证书

  答案:C

  5、进口转基因产品需到( )申领许可证。

  A.商务部

  B、许可证局

  C、农业部

  D、质检总局

  答案:C

  6、根据有关法律法规规定,因科研等特殊需要输入禁止入境物的,必须提供( )签发的特许审批证明。

  A.农业部

  B.商务部

  C.卫生部

  D.国家质检总局

  答案:D

  7、在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构签发( ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。

  A.《进口机动车辆检验证明》

  B.《进口机动车辆随车检验单》

  C.《入境货物通关单》

  D.《入境货物检验检疫证明》

  答案:A

  6、报检入境动物时,除提供合同、发票、装箱单等贸易单证外,还应按要求提供( )。

  A.入境动植物检疫许可证

  B、输出国(或地区)官方出具的检疫证书

  C、产地证书

  D、ABC全选

  答案:D

  7、进口涂料备案应在涂料进口之前至少( )向备案机构申请。

  A.2周

  B.2个月

  C.3个月

  D.半年

  答案:B

  8、检验检疫机构对来自美国、日本、韩国和欧盟的货物木质包装实施检疫,下面不属于木质包装范围的是( )。

  A.木桶

  B.木托盘

  C.木板箱

  D.纤维板箱

  答案:D

  9、来自美国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。

  A.输出国官方机构

  B.输出国的民间机构

  C.发货人

  D.收货人

  答案:C

  10、自2006年1月1日起,进境木质包装必须具有( )标识才能放行。

  A.CCC

  B.CCIB

  C.CIQ

  D.IPPC

  答案:D

纠错评论责编:chenjinli
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8