_金沙国际2017年初级银行从业个人贷款考前强化试题及答案8-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

当前位置:金沙国际 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 个人贷款 >> 个人贷款试题 >> 文章内容

2017年初级银行从业个人贷款考前强化试题及答案8

金沙国际   [ 2017年10月11日 ]  【

  1. 商业助学贷款中,归还贷款在借款人离校后( )开始。

  A.次日

  B.次月

  C.次季

  D.次年

  答案:B;考点:5.4;见《个人贷款》P158

  2. 中国证监会2008 年印发的《商业助学贷款管理办法》规定,出国留学贷款额度最低不少于( )元人民币,最高不超过借款人学杂费和生活费的( )。

  A.1 万元,60%

  B.1 万元,80%

  C.2 万元,60%

  D.2 万元,80%

  答案:B;考点:5.4;见《个人贷款》P161

  3. 国家助学贷款借款人自( )起,下月1 日(含)开始归还贷款利息,并可以选择在毕业后的( )个月内的任何一个月开始偿还贷款本息。

  A.毕业之日,12

  B.毕业之日,24

  C.取得毕业证书之日,12

  D.取得毕业证书之日,24

  答案:D;考点:5.5;见《个人贷款》P167

  4. 下列属于个人教育贷款借款人还款意愿风险的是( )。

  A.借款人家庭遭受意外无力还款

  B.借款人与银行内部人员相互勾结骗取银行贷款

  C.借款人恶意拖欠不归还贷款

  D.借款人因未拿到毕业证而找不到工作

  答案:C;考点:5.6;见《个人贷款》P173

  5. 下列不属于个人经营类贷款中专项贷款的是( )。

  A.中国银行的个人商用房贷款

  B.交通银行的个人商铺贷款

  C.中国光大银行的个人工程机械按揭贷款

  D.中国建设银行的个人助业贷款

  答案:D;见《个人贷款》

  6. 个人抵押授信贷款提前还款目前一般采取( )。

  A.贷款人受托支付

  B.柜台还款

  C.委托扣款

  D.借款人自主支付

  答案:B;考点:7.2;见《个人贷款》P211

  7. 个人抵押授信贷款以新购住房作抵押授信贷款的,有效期间起始日为“个人住房借款合同”签订日的( )。

  A.当日

  B.下一日

  C.一周内

  D.前一日

  答案:D;考点:7.2;见《个人贷款》P211

  8. 小李以原住房抵押贷款的抵押住房设定第二顺序抵押授信贷款,现经评估机构核定的抵押房产价值为80 万元,对应的抵押率为50%,原住房抵押贷款余额为20万元,额度项下未清偿贷款余额为5万元,小李现在的可用贷款余额为( )万元。

  A.40

  B.20

  C.15

  D.5

  答案:C;考点:7.2;见《个人贷款》P211

  9. 目前各商业银行个人信用贷款的还款方式一般是贷款期限在1 年(含)以内的采取( )的还款方式;贷款期限超过1 年的,采取( )的还款方式。

  A.按月付息,按月、按季或一次还本;按季还本付息

  B.按月付息,按月、按季或一次还本;按月还本付息

  C.按月付息;按月、按季或一次还本

  D.按月付息;按月、按季或一次还本,按月还本付息

  答案:B;考点:7.5;见《个人贷款》P222

  10. 应收账款可用于申请( )。

  A.个人信用贷款

  B.个人质押贷款

  C.个人抵押贷款

  D.个人抵押授信贷款

  答案:B;考点:7.4;见《个人贷款》P217

1 2
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8