_金沙国际2017年成人高考高起点历史练习试题及答案5-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

考试澳门金沙网上娱乐 | | | |   
     网校培训
  当前位置: 金沙国际 >> 成人高考 >> 高起点模拟试题 >> 史地 >> 文章内容
  

2017年成人高考高起点历史练习试题及答案5

金沙国际(www.examw.com)  收藏本页   【 】  [ 2017年8月12日 ]

  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.商朝工匠有很高的青铜冶炼技术。青铜的主要成分是( )

  A.铜 B.铜、锡、铅 C.铜、铁 D.铜、银、铅

  答案:B

  2.蔡伦改进造纸术的时间是( )

  A.秦朝 B.西汉 C.东汉 D.三国

  答案:C

  3.司马迁的史学名著《史记》是我国第一部( )

  A.纪传体通史 B.编年体通史 C.纪传体断代史 D.编年体断代史

  答案:A

  4.历史上把唐太宗统治时期称为( )

  A.贞观之治 B.开元盛世 C.开皇之治 D.光武中兴

  答案:A

  5.北宋与南宋的关系,类似于( )

  A.西汉与东汉 B.西晋与东晋  C.东魏与西魏 D.唐朝与后唐

  答案:B

  6.被国外誉为“中国17世纪的工艺百科全书”的著作是( )

  A.《本草纲目》 B.《天工开物》  C.《农政全书》 D.《梦溪笔谈》

  答案:B

  7.鸦片战争后,中国社会最主要的矛盾是( )

  A.外国资本主义和中华民族的矛盾  B.地主阶级和农民阶级的矛盾

  C.资产阶级和无产阶级的矛盾  D.封建主义和人民大众的矛盾

  答案:A

  8.1862年春,统帅反动武装驻守安庆分三路围攻太平军的是( )

  A.曾国藩 B.曾国荃  C.李鸿章 D.左宗棠

  答案:A

  9.法国参加第二次鸦片战争的借口是( )

  A.马嘉理事件 B.马神甫事件   C.亚罗号事件 D.虎门销烟

  答案:B

  10.维新派政治团体形成的标志是( )

  A.万木草堂的建立 B.强学会的成立

  C.时务学堂的建立 D.保国会的成立

  答案:B

澳门金沙网上娱乐 1 2 3 尾页

学习论坛

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | TOP
金沙线上娱乐平台  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  
Copyright © 2006-2015 金沙国际(Examw.com) All Rights Reserved