_金沙国际2017年主管护师考试考前冲刺试题第十套 -金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 执业护士 >> 主管护师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017年主管护师考试考前冲刺试题第十套

   2017-05-19 11:33:32   【

2017年主管护师考试考前冲刺试题第十套

  1. 月经初潮是指(0分)

  A:月经第1次来潮

  B:月经期下腹部的坠胀感

  C:月经第1天的出血量

  D:两次月经第1日间隔的时间

  E:月经期的第1天

  收起答案|我要纠错

  正确答案:A

  解析:月经第1次来潮为初潮,故选项月经第1次来潮正确;两次月经第1日的间隔时间为月经周期,故选项两次月经第1日间隔的时间错误。

  2. 产后出血应急护理哪项不妥(0分)

  A:宫缩乏力引起的出血应立即按摩子宫

  B:应迅速而又有条不紊地抢救

  C:注射子宫收缩剂

  D:压出宫腔积血可促进宫缩

  E:医生到后,方可采取止血措施

  收起答案|我要纠错

  正确答案:E

  解析:产后出血应急护理,协助医生迅速止血。宫缩乏力性出血。迅速有效的止血方法是加强宫缩。可以通过腹壁按摩子宫;遵医嘱注射子宫收缩剂;宫腔内填塞纱条压迫止血。

  3. 关于妊娠图的描述,正确的是(0分)

  A:如测得孕妇宫底高度超过第90百分位线,提示可能胎儿发育不良

  B:是首次产前检查所得的血压、体重、宫底高度、胎位、胎心率数值绘制出来的图

  C:其中孕妇体重曲线是最主要的曲线

  D:是反映胎儿在宫内发育及孕妇健康情况的动态曲线图

  E:检查结果在正常怀孕情况下人群的第20百分位线和第80百分位线检查值之间,提示妊娠基本正常

  收起答案|我要纠错

  正确答案:D

  解析:妊娠图记录每次产前检查所得的血压、体重、宫底高度、腹围、水肿、蛋白尿、胎位、胎心率等数值;宫底高度曲线是妊娠图中最主要的曲线;检查结果在正常怀孕情况下人群的第10百分位线和第90百分位线检查值之间,提示妊娠基本正常;如测得孕妇宫底高度超过第90百分位线,提示可能胎儿过度发育;妊娠图是反映胎儿在宫内发育及孕妇健康情况的动态曲线图。

  4. 患者女性,孕40周,临产10小时,宫缩时胎心110次/分,查宫颈口开大2cm,头先露S-3,骨产道无异常。宫口开大3cm时,宫缩每2-3分钟一次,持续40秒,宫缩间歇时听胎心168次/分,下列措施错误的是(0分)

  A:静滴缩宫素加速产程

  B:给予孕妇吸氧

  C:监测胎心率

  D:人工破膜,观察羊水性状

  E:嘱产妇左侧卧位

  收起答案|我要纠错

  正确答案:A

  解析:此时产妇处于活跃期的加速期,胎心率提示胎儿宫内缺氧,不可静滴缩宫素。

  5. 某妇女主诉外阴部瘙痒,护士应建议她(0分)

  A:局部涂抹抗生素软膏

  B:用碱性溶液清洗外阴

  C:用1:5000高锰酸钾溶液坐浴

  D:口服扑尔敏等药物

  E:到医院检查

  收起答案|我要纠错

  正确答案:E

  解析:护士应建议病人到医院检查确诊,采取措施。

  6. 高危妊娠是指(0分)

  A:对孕妇、胎儿有较高危险性的妊娠

  B:对新生儿有较高危险性的妊娠

  C:对胎儿有较高危险性的妊娠

  D:对孕妇有较高危险性的妊娠

  E:对孕妇、胎儿和新生儿有较高危险性的妊娠

  收起答案|我要纠错

  正确答案:E

  解析:高危妊娠是指妊娠期有个人及社会不良因素及有某种并发症或合并症等可能危害孕妇、胎儿及新生儿或导致难产者。

  7. 患者女性,28岁。发育正常,婚后夫妇同居,3年未孕。诊断为原发性不孕。患者想了解无损伤、最简单而且花钱少的预测排卵功能的手段,你应该推荐(0分)

  A:腹腔镜检查

  B:基础体温测定

  C:内分泌检查

  D:B超检查

  E:阴道细胞学检查

  收起答案|我要纠错

  正确答案:B

  解析:因为有排卵者基础体温呈双相型,无排卵者基础体温呈单相型,排卵后在孕激素的作用下基础体温会上升0.3-0.5℃,故此法可用于预测排卵功能,且花费少,患者在指导下可自行测量。其他方法均较此方法昂贵或为有创性检查。

  8. 下列哪项不是测定卵巢功能的手段(0分)

  A:宫颈黏液精液结合试验

  B:宫颈黏液涂片检查

  C:阴道细胞学检查

  D:基础体温测定

  E:子宫内膜活检

  收起答案|我要纠错

  正确答案:A

  解析:卵巢功能检查:通过基础体温测定、阴道脱落细胞检查、宫颈黏液结晶检查、子宫内膜病理学检查,以及血雌二醇、黄体酮、睾酮的放射免疫测定,了解排卵情况和体内激素水平。

  9. 为确定功血患者为子宫内膜不规则脱落型,取子宫内膜行镜检的最适宜时间为(0分)

  A:月经前期

  B:月经来潮5-6天

  C:月经期任何时间

  D:排卵期前后

  E:月经来潮12小时内

  收起答案|我要纠错

  正确答案:B

  解析:正常月经第3-4日分泌期子宫内膜已全部脱落,但在子宫内膜不规则脱落时,于月经期第5-6日仍能见到呈分泌反应的子宫内膜,因此在此期取子官内膜可有助于诊断。

  10. 脐带中的静脉数是(0分)

  A:1条

  B:5条

  C:3条

  D:4条

  E:2条

  收起答案|我要纠错

  正确答案:A

  解析:脐带为连接胎儿与胎盘的纽带,内有两条脐动脉,一条脐静脉。

12345678 ...10
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 2017年环球网校中级主管护师考试培训全科VIP通关套餐报名
    ¥1,300.00
  • 2017年环球网校初级护师考试培训全科强化通关套餐招生
    ¥800.00
  • 2017年环球网校初级护师考试培训全科超值辅导套餐招生
    ¥550.00
  • 2017环球网校初级护师考试培训全科VIP通关套餐报名
    ¥1,000.00
  • 2017年环球网校中级主管护师考试培训全科强化通关套餐
    ¥1,000.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8