_金沙国际2018护士资格证考试试题:消化性溃疡答案(23)20题-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018护士资格证考试试题:消化性溃疡答案(23)20题

金沙国际   2017-08-12   【

  (一)单选题

  1、关于消化性溃疡正确的是:

  A.胃溃疡多发生于泌酸最强的区域内

  B.溃疡的直径多数小于2.5cm

  C.对吻性溃疡仅发生于十二指肠

  D.球后溃疡是指球后壁溃疡

  E.溃疡的愈合多在24周

  2、男,32岁,三年来反复右上腹痛,腹痛放射至背部,先后发生2次上消化道大出血,X线钡餐检查胃及十二指肠未见异常,体检:肝脾不大,右上腹有压痛。最可能的诊断是:

  A.慢性胃炎

  B.胃癌

  C.十二指肠球后溃疡

  D.胃粘膜脱垂

  E.胃溃疡

  3、下列对诊断恶性溃疡最有价值的是

  A.粪便潜血持续阳性

  B.胃液分析缺乏胃酸

  C.X线检查见龛影直径大于2.5cm。

  D.胃镜见溃疡形状不规则,底凹凸不平。

  E.胃脱落细胞检查有核变异细胞

  4、慢性上腹痛伴腹泻病人,经系统抗溃疡治疗效果不佳,胃液分析BAO为20mmol/h,五肽胃泌素66mmol/h。该病人的诊断应考虑为:

  A.胃溃疡

  B.十二指肠球后溃疡

  C.十二指肠球部溃疡

  D.卓—艾综合征

  E.胃癌

  5、消化性溃疡X线钡餐检查未作出诊断,首选应进行下列哪项检查:

  A.粪便潜血试验

  B.脱落细胞检查

  C.胃液检查

  D.胃镜检查

  E.血清胃泌素测定

  6、男,29岁,右上腹空腹痛2年,近一年来疼痛加重,并伴后背痛,体检;右上腹轻压痛,无腹膜刺激征,尿淀粉酶偏高而入院。首选的诊断是:

  A.十二指肠穿透性溃疡

  B.十二指肠球后溃疡

  C.降主动脉夹层动脉瘤

  D.胆囊炎并胰腺炎

  E.促胃泌素瘤

  7、关于幽门梗阻不正确的是

  A.每于食后即引起呕吐

  B.呕吐物含发酵酸性宿食

  C.呕吐后病人可觉轻松

  D.可出现脱水及酸碱失衡

  E.空腹检查胃内可有震水音

  8、男,50岁,胃溃疡已15年,近日来节律性疼痛消失,服胃药疗效不佳,未明确诊断,首选哪项检查?

  A.胃镜检查

  B.X线钡餐检查

  C.胃液检查

  D.粪便潜血试验

  E.血清胃泌素测定

  9、女,59岁,患十二指肠溃疡多年,近半年出现腹胀伴呕吐,可能的原因是:

  A.十二指肠返流

  B.胃窦部潴留

  C.迷走神经兴奋性增加

  D.胃蛋白酶原分泌增加

  E.胃酸分泌增加

  10、消化性溃疡合并上消化道大出血的特点,不正确的是:

  A.定有呕血

  B.定有黑便

  C.呕血常为咖啡色

  D.出血后疼痛减轻

  E.出血后可有发热及氮质血症

  答案:1 B 2 C 3 D 4 D 5 D 6 A 7 A 8 A 9 B 10 A

纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 2017年环球网校中级主管护师考试培训全科VIP通关套餐报名
    ¥1,300.00
  • 2017年环球网校初级护师考试培训全科强化通关套餐招生
    ¥800.00
  • 2017年环球网校初级护师考试培训全科超值辅导套餐招生
    ¥550.00
  • 2017环球网校初级护师考试培训全科VIP通关套餐报名
    ¥1,000.00
  • 2017年环球网校中级主管护师考试培训全科强化通关套餐
    ¥1,000.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8