_金沙国际Lanhai371.com2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案第九套-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018护士执业资格考试专业实务试题及答案

2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案第九套

金沙国际   2018-02-13   【

  2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案

  1.协助胎盘娩出的正确护理措施是

  A.胎盘娩出后,按摩子宫,刺激其收缩以减少出血

  B.胎盘未完全剥离之前,用手按揉宫底

  C.胎盘未完全剥离之前,牵拉脐带

  D.胎盘未完全剥离之前,下压宫底

  E.胎盘未完全剥离之前,徒手剥离胎盘

  【答案】A

  2.产妇送入产房准备接生的指征正确的是

  A.初产妇、经产妇有规律宫缩时

  B.初产妇宫口开至3~4cm,经产妇宫口开大10cm且宫缩好

  C.初产妇宫口开至3~4cm,经产妇宫口开大3~4cm且宫缩好

  D.初产妇宫口开至10cm,经产妇宫口开大10cm且宫缩好

  E.初产妇宫口开至10cm,经产妇宫口开大3~4cm且宫缩好

  【答案】E

  3.婴儿期最常见的心脏病是

  A.先天性心脏病

  B.风湿性心脏炎

  C.病毒性心肌炎

  D.心力衰竭

  E.冠心病

  【答案】A

  4.小儿上呼吸道感染中的咽-结合膜热的病原体为

  A.腺病毒

  B.流感病毒

  C.葡萄球菌

  D.柯萨奇病毒

  E.溶血性链球菌

  【答案】A

  5.乙脑的主要致死原因是

  A.心力衰竭

  B.呼吸衰竭

  C.惊厥

  D.休克

  E.高热

  【答案】B

  6.早产儿的外观特点有

  A.肤色红润,毳毛少

  B.头发分条清楚

  C.乳晕明显

  D.足底纹少

  E.耳舟直挺

  【答案】D

  7.患儿,11个月,腹泻合并中度脱水、代谢性酸中毒,给予补液、纠正酸中毒后出现抽搐,最可能的原因是

  A.低血钾

  B.低血钠

  C.低血镁

  D.低血钙

  E.低血糖

  【答案】D

  8.与一病人交谈,其对问题的叙述不够中肯,内容散漫,缺乏一定的逻辑关系,以致使人感到交谈困难,对其言语的主题及用意也不易理解。此症状为

  A.思维迟缓

  B.思维松弛

  C.思维贫乏

  D.思维中断

  E.象征性思维

  【答案】B

  9.患者男性,30岁,患有精神分裂症,罪恶妄想坚信自己有罪拒绝进食,护士有效的护理方法是

  A.喂食

  B.鼻饲

  C.集体进食

  D.单独进食

  E.饭菜混合一起

  【答案】E

  10.一个患者想去买东西,走到街上,突然发现人很拥挤,认为这预示着自己要大难临头。确切地说这种症状是

  A.关系妄想

  B.被害妄想

  C.象征性思维

  D.原发性妄想

  E.特殊意义妄想

  【答案】D

1234
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017全国护师资格考试考前狂背100天
    ¥98.00
  • 考试达人:2017护师资格考试冲刺跑
    ¥88.00
  • 考试达人:2017护师资格考试随身记
    ¥58.00
  • 考试达人:2017护师资格考试试题金典
    ¥86.00
  • 考试达人:2017护师资格考试轻松过
    ¥99.00

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8