_金沙国际Lanhai371.com2018年监理工程师考试《理论与法规》重点试题(14)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2018年监理工程师考试《理论与法规》重点试题(14)

2018年监理工程师考试《理论与法规》重点试题(14)

金沙国际  [ 2018年4月16日 ]  【

2018年监理工程师考试《理论与法规》重点试题(14)

  1、按照规定,( )应将汇总的建设工程文件档案向地方城建档案管理部门移交。

  A、建设单位

  B、设计单位

  C、监理单位

  D、施工单位

  【答案】A

  加入金沙国际监理工程师QQ群:189323749 对答案看解析 

  2、下列不属于建设工程监理规划作用的是( )。

  A、监理规划是建设监理主管机关对监理单位监督管理的依据

  B、监理规划指导项目监理机构全面开展监理工作

  C、监理规划指导具体监理业务的开展

  D、监理规划是业主确认监理单位履行合同的主要依据

  【答案】C

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3、不同等风险量曲线上,一个点离原点越远,表示风险量( )。

  A、越大

  B、越小

  C、越不容易衡量

  D、越容易衡量

  【答案】A

  4、根据《建设工程安全生产条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装、拆卸单位未由专业技术人员现场监督的,处以( )的罚款。

  A、1万元以上5万元以下

  B、3万元以上5万元以下

  C、3万元以上10万元以下

  D、5万元以上10万元以下

  【答案】D

  5、( )应检查和监督设备的装配过程,符合要求后予以签认。

  A、总监理工程师

  B、监理员

  C、总监理工程师代表

  D、专业监理工程师

  【答案】D

  6、组织机构的目标必须通过组织机构活动来实现,项目监理机构应针对工程特点、工程条件和运行方式,运用( )原理,采取相应的措施以实现监理目标。

  A、要素有用性

  B、动态相关性

  C、主观能动性

  D、规律效应性

  【答案】D

  7、在施工阶段,监理工程师目标控制的技术措施包括( )。

  A、制定施工方案

  B、核实工程量报审表

  C、查验测量放线

  D、签发部分工程暂停工

  【答案】C

  8、关于建设工程档案保管期限,下列说法正确的是( )。

  A、“永久”为80年,“长期”为50年,“短期”为30年

  B、“永久”为50年,“长期”为25年,“短期”为20年以下

  C、“永久”为永久保存,“长期”为该工程的使用寿命,“短期”为20年以下

  D、“永久”为永久保存,“长期”为50年,“短期”为10年

  【答案】C

  9、按项目监理组织分工的一般原则,通常由( )完成“旁站监理工作”。

  A、子项监理工程师

  B、质量监理工程师

  C、监理员

  D、现场监理工程师

  【答案】A

  10、项目监理机构一般由总监理工程师、( )和其他监理人员组成。

  A、监理工程师

  B、副总监理工程师

  C、总工程师

  【答案】D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8