_金沙国际2018监理工程师建设工程合同管理模拟题库(2)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018监理工程师建设工程合同管理模拟题库(2)

金沙国际  [ 2017年12月7日 ]  【

2018监理工程师建设工程合同管理模拟题库(2)

  1、设计合同履行过程中,( )属于设计人的责任。

  A、确定设计参数取值

  B、组织对设计成果鉴定

  C、办理文件的审批手续

  D、为现场的设计人员提供工作条件

  2、按照《建设工程委托监理合同》规定,执行监理业务过程中( )不违反监理人员应遵守的职业道德。

  A、向其他人泄露委托人申明的秘密

  B、从承包方获取提前工期奖金

  C、帮助承包人完善施工组织设计

  D、鼓动承包人就发包人的违约行为索赔

  3、工程建设施工由于设计方面的原因造成质量缺陷,由施工单位负责维修,其费用( )。

  A、由施工单位直接向设计单位索赔

  B、由设计单位全额承担

  C、由建设单位全额承担

  D、通过建设单位向设计单位索赔,不足部分由建设单位负责

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4、承包商对工程师变更工程的估价不满意,将此争议提交争端裁决委员会。争端裁决委员会作出处理决定后,承包商对结果仍不满意。按照施工合同条件的规定,承包商( )。

  A、必须接受裁决委员会的决定

  B、可以将争议提交业主做决定

  C、可以提交仲裁机构做决定

  D、可以再次提交工程师做决定

  5、在FIDIC合同条件中,( )属于承包商应承担的风险。

  A、施工遇到图纸上未标明的地下构筑物

  B、社会动乱导致施工暂停

  C、专用条款内约定为固定汇率,合同履行过程中汇率的变化

  D、施工过程中当地税费的增长

  6、工程师指示对已隐蔽的工程进行重新检验,虽然该工程某部位隐蔽前得到工程师认可,但重新检验证明质量未达到合同标准。则发生的费用和延误的工期应( )。

  A、全部由业主承担

  B、全部由承包人承担

  C、给承包人工期顺延

  D、给承包人费用补偿

  7、工程建设中甲施工企业的乙项目经理在行使职权时产生的法律后果应当由( )承担。

  A、乙项目经理

  B、甲施工企业

  C、建设单位

  D、具体施工人员

  8、设备安装完毕进行试车检验的结果表明,由于工程设计原因未能满足验收要求。承包人依据工程师的指示按照修改后的设计将设备拆除、修正施工并重新安装。按照合同责任应( )。

  A、追加合同价款但工期不予顺延

  B、由承包人承担费用和工期的损失

  C、追加合同价款并相应顺延合同工期

  D、工期相应顺延但不补偿承包人的费用

  9、施工的竣工验收应当由( )负责组织。

  A、发包人

  B、工程师

  C、承包人

  D、监理单位

  10、争端裁决委员会的酬金由()负担。

  A、承包商

  B、业主与承包商

  C、业主

  D、指定分包商

  答案:

  1:C| 2:C| 3:B| 4:C| 5:C| 6:C| 7:D| 8:D| 9:C| 10:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8