_金沙国际职称计算机photoshop练习试题及答案(6)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 职称计算机 >> 考试试题 >> Photoshop >> 职称计算机photoshop练习试题及答案(6)

职称计算机photoshop练习试题及答案(6)

金沙国际    2017-12-06   【

职称计算机photoshop练习试题及答案(6)

  1. Photoshop中下面对于图层蒙版叙述正确的是:

  A. 使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像。

  B. 使用蒙版能够很好的混合两幅图像

  C. 使用蒙版能够避免颜色损失

  D. 使用蒙版可以减小文件大小

  答案:AB

  2. Photoshop中同一个图像文件中的所有图层具有相同的?

  A. 分辨率 B. 通道 C. 色彩模式 D. 路径

  答案:AC

  3. Photoshop中下面哪种图层是不能改变图层的不透明度的?

  A. 背景层 B. 调节层 C. 填充图层 D. 被隐藏显示的图层

  答案:AD

  4. Photoshop中FillLayer(填充图层)可填充的内容包括:

  A. SolidColor单色 B. Gradient渐变色 C. Pattern图案 D. Path路径

  答案:ABC

  5. Photoshop中下列哪些操作不能删除当前图层?

  A. 按键盘上的Esc键 B. 在图层调板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上

  C. 按键盘上的Delete键 D. 在图层调板的弹出菜单中选DeleteLayer(删除图层)命令

  答案:AC

  6. Photoshop中下面对背景层的描述哪些是正确的?

  A. 背景始终是在所有图层的最下面

  B. 可以将背景转化为普通的图层,但是名称不能改变

  C. 背景转化为普通的图层后,可以执行图层所能执行的所有操作

  D. 背景不可以转化为普通的图层

  答案:AC

  7. 在Photoshop中背景层与新建图层的区别是:

  A. 背景层不是透明的,新建的图层是透明的 B. 背景层是不能移动的,新建的图层是能移动的

  C. 背景层是不能修改的,新建的图层是能修改的

  D. 背景始终在图层调板中最下面,只有将背景转化为普通的图层后,才能改变其位置

  答案:ABD

  8. Photoshop中以下哪些模式的图像不支持图层?

  A. Bitmap位图 B. Grayscale灰度 C. IndexColor索引色 D. Multichannel多通道

  答案:ACD

  9. Photoshop中使用“图层-更改图层内容”子菜单下的命令,可以将色阶调整图层更改为下面哪些图层。

  A. 曲线调整图层 B. 反相调整图层 C. 纯色填充图层 D. 色相/饱和度图层

  答案:ABCD

  10. Photoshop中当选择下面哪些图层时,图层调板上的锁定透明像素复选框不可被激活。

  A. 背景图层 B. 渐变填充图层 C. 色阶调整图层 D. 文字图层

  答案:ABCD

  11. Photoshop中文字的基本属性包括:

  A. 字符属性 B. 图层样式 C. 段落属性 D. 蒙版属性

  答案:AC

  12. Photoshop不能为以下哪些模式的图像创建文字图层?

  A. Bitmap位图 B. Grayscale灰度 C. IndexColor索引色 D. Multichannel多通道

  答案:ACD

  13. Photoshop中下面对文字图层描述正确的是?

  A. 文字图层可直接执行所有的滤镜,并且在执行完各种滤镜效果之后,文字仍然可以继续被编辑

  B. 文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑

  C. 文字图层可以被转换成矢量路径 D. 每个图像中只能建立8个文字图层

  答案:BC

  14. 在Photoshop中能保留多个图层及多个Alpha通道信息的存储格式是什么?

  A. PSD B. JPEG C. TIFF D. GIF

  答案:AC

  15. Photoshop中下面对LayerMask(图层蒙版)的描述正确的是?

  A. 图层蒙版相当于一个8位灰阶的Alpha通道

  B. 在图层蒙版中,不同程度的灰色表示图像以不同程度的透明度进行显示

  C. 按Esc键可以取消图层蒙版的显示

  D. 在背景层中是不能建立图层蒙版的

  答案:ABD

  16. 下面对于在Photoshop中使用形状工具的优点,叙述正确的是哪几项。

  A. 可以通过改变形状的节点,改变形状的外形,从而使工作更灵活

  B. 由于形状是矢量的,因此具有与图像分辨率无关的特性,从而在输出时可以获得较高的质量

  C. 由于形状是矢量的,因此使用形状可以使文件更小

  D. 能够使图像的路径层次更明显

  答案:ABCD

  17. 在Photoshop中打印文件时,有关Bleed(出血)的说法正确的是?

  A. 出血是在图像内打印裁切标志 B. 出血是在图像外打印裁切标志

  C. 出血的数值设定范围是0.00-3.18毫米之间 D. 出血可以打印出图像周围的黑色边框

  答案:AC

  18. Photoshop中以下哪种图像格式支持透明?

  A. GIF(图形交换格式) B. JPEG(联合图片专家组)

  C. PNG-8(8位彩色的可移植网络图形) D. PNG-24(24位彩色的可移植网络图形)

  答案:ACD

  19. Photoshop中以下哪种情况适用于用PNG-24格式来优化保存图像?

  A. 图像色调较为丰富 B. 图像中有透明 C. 图像有多色阶透明 D. 图像中含有动画

  答案:AC

  20. Photoshop中下列哪几项能够正确叙述路径。

  A. 不可能使用图案填充路径 B. 无法使用橡皮擦工具对路径进行描边操作

  C. 通过将路径缩览图拖至创建新路径按钮上能够复制该路径

  D. 可以使用涂抹工具对路径进行描边操作

  答案:CD

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»