_金沙国际职称计算机photoshop练习试题及答案(10)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 职称计算机 >> 考试试题 >> Photoshop >> 职称计算机photoshop练习试题及答案(10)

职称计算机photoshop练习试题及答案(10)

金沙国际    2017-12-06   【

职称计算机photoshop练习试题及答案(10)

  1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?

  A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大

  B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小

  C. PNG-24格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明

  D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色

  答案:ACD

  2、 关于切片工具,以下说法正确的是?

  A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度

  B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接

  C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化

  D. 切片可以是任意形状的

  答案:AB

  3、 制作“图像映射”时,可以

  A. 在同一层上制作多个“图像映射” B. 任意定义“图像映射”的形状

  C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置 D. 改变“图像映射”标记的颜色

  答案:ABD

  4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?

  A. RGB模式 B. Lab模式 C. 灰度模式 D. 索引颜色模式

  答案:ABD

  5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:

  A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值

  B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值

  C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值

  D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度

  答案:ABD

  6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?

  A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同

  B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息

  C. 双色调模式图像中包含两个原色通道

  D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色

  答案:AD

  7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

  A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

  B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

  C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

  D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

  E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容

  答案:ABCDE

  8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?

  A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

  B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

  C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道

  D. 在图层上建立蒙板只能是白色的

  答案:ABC

  9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?

  A. Alpha通道不可以使用滤镜效果 B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果

  C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令 D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令

  答案:BD

  10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:

  A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示

  B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭

  C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除

  D. 图层蒙板创建后就不能被删除

  答案:AC

  11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的?

  A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰

  B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

  C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域

  D. 当创建蒙板时,在通道调板中可看到临时的和蒙板相对应的Alpha通道

  答案:ACD

  12、 下面对专色通道的描述哪些是正确的?

  A. 在图像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道

  B. 专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

  C. Photoshop中的专色是压印在合成图像上的

  D. 不能将专色通道和彩色通道合并

  答案:BC

  13、 下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:

  A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板

  B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的

  C. 可以转化为图层蒙板

  D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的

  答案:ACD

  14、 下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型?

  A. 中度 B. 明晰 C. 强 D. 平滑

  答案:BCD

  15、 图层调板上可以设定下列哪些选项?

  A. 不透明度 B. 混合模式 C. 图层蒙板 D. 图层效果

  答案:ABCD

  16、 文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:

  A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字

  C. 文字大小 D. 将文字图层转换为像素图层后可以改变文字的排列方式

  答案:ABC

  17、 如何复制一个图层:

  A. 选择Edit(编辑)>Copy(复制) B. 选择Image(图像)>Duplicate(复制)

  C. 在图层调板的弹出式中选择Duplicate layer(复制层)

  D. 将图层拖放到图层调板下方创建新图层的图标上

  答案:CD

  18、 下列操作中不能删除当前图层的是:

  A. 将此图层鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层调板右边的弹出式菜单中选删除图层命令

  C. 直接单击Delete键 D. 直接单击Esc键

  答案:CD

  19、 如果某一图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应进行什么操作:

  A. 可直接通过快捷键进行填充

  B. 将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充

  C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域

  D. 在弹出的Fill(填充)对话框中将Preserve Transparency选中后,可以保护透明区域不受影响

  答案:BD

  20、 下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的?

  A. 使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

  B. ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

  C. Photoshop和ImageReady附带了许多预定义的动作,不过Photoshop中的动作较ImageReady多很多。可以按原样使用这些预定义的动作,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作

  D. 在Photoshop和ImageReady中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作

  答案:ABC

12
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»