_金沙国际2017年二级建造师考试施工管理模拟题及答案三-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017年二级建造师考试施工管理模拟题及答案三

金沙国际  [ 2017年5月19日 ]  【

2017年二级建造师考试施工管理模拟题及答案三

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1 建设工程施工过程中,清理高层建筑施工垃圾的正确做法是(   )。

  A.将各楼层施工垃圾装入密封容器吊走

  B.将施工垃圾从电梯井倾倒至地面后集中处理

  C.将施工垃圾洒水后沿临边窗口倾倒至地面后集中处理

  D.将各楼层施工垃圾焚烧后装入密封容器吊走

  【答案】A

  【解析】本题涉及的考点是环境保护的技术措施。建设工程施工过程中,施工单位应当采取下列防止环境污染的技术措施:(1)妥善处理泥浆水,未经处理不得直接排入城市排水设施和河流;(2)除设有符合规定的装置外,不得在施工现场熔融沥青或者焚烧油毡、油漆以及其他会产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;(3)使用密封式的圈筒或者采取其他措施处理高空废弃物;(4)采取有效措施控制施工过程中的扬尘;(5)禁止将有毒有害废弃物用作土方回填;(6)对产生噪声、振动的施工机械,应采取有效控制措施,减轻噪声扰民。

  2 建设工程产品由设计转化为实物的第一步是(   )。

  A.进行施工平面布置

  B.工程测量放线

  C.材料的选择

  D.设备进场检验

  【答案】B

  【解析】本题涉及的考点是现场施工准备的质量控制。工程测量放线是建设工程产品由设计转化为实物的第一步。施工测量质量的好坏,直接影响工程的定位和标高是否正确,并且制约施工过程的有关工序的质量。

  在线做题:[]

  二级建造师考试:密押通关班强势来袭,为您的二建备考保驾护航!!!

  最强师资打造,(强化班+习题班+真题班;习题强化班+案例专场班+押题分析班;双名师授课三门;考前解密精准考点和密卷+VIP题库),名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:320867419,协议通关,考试不过2018年免费重学,可在辅导期内任意选择开课时间。

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

  3 当工程质量缺陷经过修补处理后不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性,则必须采取(   )措施。

  A.加固处理

  B.报废处理

  C.返工处理

  D.限制使用

  【答案】C

  【解析】本题涉及的考点是施工质量事故处理的基本方法。当工程质量缺陷经过修补处理后不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性则必须采取返工处理。

  4 双代号网络图中既有内向箭线又有外向箭线的节点称为(   )。

  A.起点节点

  B.终点节点

  C.中间节点

  D.双向节点

  【答案】C

  5 采用安全事故发生的可能性与事故后果的严重程度之乘积衡量安全风险大小时,如果安全事故发生的可能性很大,而事故的后果为轻微伤害,则该风险应视为(   )。

  A.重大风险

  B.中度风险

  C.可容许风险

  D.不容许风险

  【答案】B

  6 安全生产许可证的有效期为(   )年。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】C

  7 某工人小组在正常的施工条件下进行砖墙的砌筑.作业过程中所消耗的时间属于定额工作时间的是(   )。

  A.在砌筑过程中工人必要的休息时间

  B.砂浆没有按时运抵工作面而引起的停工时间

  C.工人对经检验不合格的部位重新砌筑使用的时间

  D.由于工地停水使砌筑施工无法进行所消耗的时间

  【答案】A

  【解析】定额时间是指工人在工作班内必须消耗的时间,是制定定额的主要依据。上述所列的时间消耗中,选项8是由于施工单位管理不当造成的停工时间,选项C是多余的工作时间,选项D是非施工原因引起的停工时间。因此,B、C、D所指的时间都不属于必须消耗的时间。故不正确。

  8.某施工企业签订了工程施工承包合同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。

  A. 按照成本控制的要求收集施工成本的实际值

  B. 找出偏差 采取纠偏措施

  C. 施工成本目标的逐层分解

  D. 定期对施工成本的计划值和实际值进行比较

  【答案】:C

  9 建设工程项目的信息管理是通过对各个系统、各项工作和各种数据的管理,使项目的信息能方便和有效地(   )。

  A.获取、存档、处理和交流

  B.获取、存储、处理和共享

  C.获取、存档、处理和共享

  D.获取、存储、处理和交流

  【答案】D

  【解析】建设工程项目的信息管理是通过对各个系统、各项工作和各种数据的管理,使项目的信息能方便和有效地获取、存储(存档是存储的一项工作)、处理和交流。

  10 监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为时,应当(   )。

  A.责令施工企业整改

  B.向施工企业项目经理报告

  C.向建设单位驻工地代表报告

  D.向建设行政主管部门报告

  【答案】A

  【解析】旁站监理人员实行旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改;发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或者总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工令或者采取其他应急措施。

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8