_金沙国际2017年心理咨询师三级强化过关题及答案五-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 三级心理咨询师 >> 2017年心理咨询师三级强化过关题及答案五

2017年心理咨询师三级强化过关题及答案五

金沙国际   2017-07-16   【

  1.以妄想和幻觉为主要特征的精神分裂症主要是(  )。

  A.紧张型精分

  B.紊乱型精分

  C.偏执型精分

  D.末分化型精分

  【答案】C

  2.强迫症有以下表现类型,但除了(  )。

  A.强迫观念

  B.强迫意向

  C.强迫记忆

  D.强迫行为

  【答案】C

试题来源:[]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描二维码进入题库)

  3.不同国家和地区有各自的精神疾病分类体系,其中DSM属于(  )。

  A.美国

  B.欧洲

  C.中国

  D.国际

  【答案】A

  4.强迫症的病因很复杂,一般说与患者的强迫人格及一些(  )有关。

  A.社会因素

  B.生理因素

  C.学校因素

  D.文化因素

  【答案】A

  5.对某种物体或某种情景的恐惧,如怕蛇、怕狗、害怕开车、害怕医院、害怕死亡,都是某类恐惧症常见的症状。它属于(  )。

  A.广场恐惧症

  B.社会恐惧症

  C.特殊恐惧症

  D.高空恐惧症

  【答案】C

  6.以意向逐渐减退、进程缓慢、预后不良为主要表现的精神分裂症属于(  )。

  A.青春型

  B.偏执

  C.紧张型

  D.单纯型

  【答案】D

  7.妄想常见于(  )。

  A.神经症

  B.精神分裂症

  C.心理紊乱

  D.人格障碍

  【答案】B

  8.在精神分裂症的各亚型中,除(  )型外,其他的病程标准均已至少持续了1个月。

  A.青春

  B.紧张型

  C.偏执型

  D.单纯型

  【答案】D

  9.下列说法中不符合急性短暂性精神障碍的临床特点的是(  )。

  A.在两周内急性起病

  B.以精神病性症状为主

  C.起病前经历相应的心理创伤

  D.在一年内痊愈

  【答案】D

  10.抑郁发作的特点不包括(  )。

  A.思维缓慢

  B.思维中断

  C.情绪低落

  D.语言动作减少和迟缓

  【答案】B

  11.抑郁症患者“心境抑郁”的临床特点是(  )。

  A.昼轻夕重

  B.昼重夕轻

  C.昼夕无轻重之分

  D.昼夕皆轻

  【答案】B

  12.(  )不是抑郁状态的典型表现。

  A.情绪低落

  B.自我评价降低

  C.进食减少

  D.兴趣和活动减少

  【答案】C

  13.神经症的主要类型不包括(  )。

  A.强迫症

  B.神经衰弱

  C.易性癖

  D.躯体形式障碍

  【答案】C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8