_金沙国际2018年心理咨询师《变态心理学》模拟试题三-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 变态心理学 >> 2018年心理咨询师《变态心理学》模拟试题三

2018年心理咨询师《变态心理学》模拟试题三

金沙国际   2017-12-06   【

  一、单项选择题

  1、当"鱼和熊掌不可兼得"的情况出现时,称为( )。

  A、双趋冲突

  B、双避冲突

  C、趋避冲突

  D、双重趋避冲突

  2、当面临两种不利情景如"腹背受敌"时,称为( )。

  A、双趋冲突

  B、双避冲突

  C、趋避冲突

  D、双重趋避冲突

试题来源:[]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

  3、当同时面临两种既有利又有弊的选择时,我们将体验到的冲突称为( )。

  A、双趋冲突

  B、双避冲突

  C、趋避冲突

  D、双重趋避冲突

  4、下列陈述中不正确的是( )。

  A、适应一般性生活压力的效果不完全是负面的

  B、适应重大生活压力的效果是负面的

  C、压力适应过程中需要付出许多生理及心理资源

  D、生活中个体不可避免地会遭遇各种生活事件

  5、下列说法中符合一般单一生活压力特征的是( )。

  A、经历各种各样的生活事件

  B、经历无法避免的生活事件

  C、经历某种足以使个体崩溃的,并不能通过努力适应的事件

  D、经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件

  6、我们往往用"四面楚歌"来形容( )。

  A、单一性压力

  B、同时性叠加压力

  C、继时性叠加压力

  D、破坏性压力

  7、我们往往用"飞来横祸"来形容( )。

  A、单一性压力

  B、同时性叠加压力

  C、继时性叠加压力

  D、破坏性压力

  8、我们往往用"祸不单行"来形容( )。

  A、单一性压力

  B、同时性叠加压力

  C、继时性叠加压力

  D、破坏性压力

  9、继时性压力是指( )。

  A、同一时间有若干构成压力的事件发生

  B、经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件

  C、两个以上能构成压力的事件相继发生

  D、极为严重和难以应对的压力

  10、下列事件中属于破坏性压力的事件是( )。

  A、空难

  B、恋爱

  C、旅游

  D、迁居

  11、"失魂落魄"的状态,意味着个体处在灾难综合征的( )。

  A、初始期

  B、惊吓期

  C、恢复期

  D、康复阶段

  12、经受破坏性压力的个体,出现逢人就述说自己遭遇的行为,可推断其处在( )。

  A、初始期

  B、惊吓期

  C、恢复期

  D、康复阶段

  【参考答案】1、A 2、 B 3、 D 4、 A 5、D 6、B 7、D 8、C 9、C 10、A 11、B 12、 C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8