_金沙国际Lanhai371.com2018年岩土工程师专业知识模拟习题及答案(15)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018年岩土工程师专业知识模拟习题及答案(15)

2018年岩土工程师专业知识模拟习题及答案(15)

金沙国际  [ 2018年3月13日 ]  【

2018年岩土工程师专业知识模拟习题及答案(15)

  1、一般情况下,根据中国地震动参数区划图可以确定的数据包括()。

  A、设防烈度;

  B、设计基本加速度;

  C、设计特征周期;

  D、等效剪切波速;

  答案:A、B、C

  加入金沙国际岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2、对于滑坡勘察的剪切试验宜采用()。

  A、快剪;

  B、饱和快剪;

  C、饱和固结快剪;

  D、不排水不固结剪;

  答案:A、B、C

 试题来源:[

 

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3、根据墙背倾斜情况,重力式挡墙可分为()等。

  A、俯斜式挡墙;

  B、直立式挡墙;

  C、衡重式挡墙;

  D、砖砌挡土墙;

  E、钢筋混凝土挡土墙;

  F、仰斜式挡墙;

  答案:A、B、C、F

  4、在一般情况下,对大多数的结构而言,抗震设防第三水准的设计要求是通过()实现的。

  A、第一阶段设计;

  B、第二阶段设计;

  C、概念设计;

  D、抗震构造措施;

  答案:C、D

  5、《建筑抗震设计规范》(GB50011―2010)中划分场地类别的依据为()。

  A、场地土类型;

  B、等效剪切波速;

  C、覆盖层厚度;

  D、地下水位;

  答案:B、C

  6、在下列场地中,属于建筑抗震不利地段的是()。

  A、孤立的山丘;

  B、软土场地;

  C、可能产生滑坡的地段;

  D、液化土地段;

  答案:A、B、D

  7、山区地基的特点主要表现在()上。

  A、地基的不均匀性;

  B、场地的稳定性;

  C、高渗透性;

  D、高膨胀性;

  答案:A、B

  8、中国地震动参数区划图包括()。

  A、中国地震动峰值加速度区划图;

  B、中国地震动的反应谱特征周期区划图;

  C、地震动反应谱特征周期调整表;

  D、地震烈度区划图;

  答案:A、B、C

  9、采用CFG桩地基处理后,设置褥垫层的作用为()。

  A、保证桩、土共同承担荷载;

  B、减少基础底面的应力集中;

  C、可以调整桩土荷载分担比;

  D、可以调整桩土水平荷载分担比;

  答案:A、B、C、D

  10、当利用振冲法消除地基液化时,关于处理范围,下列说法不正确的是()。

  A、在基础外缘扩大宽度不应小于基底下可液化土层厚度的1/2。

  B、在基础外缘扩大宽度不应小于基底下可液化土层厚度的1/3。

  C、宜在基础外缘扩大1~2排桩;

  D、宜在基础外缘扩大2~3排桩;

  答案:B、C、D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8