_金沙国际Lanhai371.com2018年注册岩土工程师专业知识精选习题(4)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018年注册岩土工程师专业知识精选习题(4)

2018年注册岩土工程师专业知识精选习题(4)

金沙国际  [ 2018年4月16日 ]  【

2018年注册岩土工程师专业知识精选习题(4)

  1、综合确定一级建筑物桩基单桩竖向承载力标准值时,必须采用( )方法?

  A.现场静载荷试验;B.静力触探;

  C.标准贯入;D.经验参数;

  答案:A

  加入金沙国际岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2、一般框架结构桩基沉降变形由( )控制?

  A.桩基总沉降量;

  B.相邻桩基的沉降差;

  C.局部倾斜;

  D.倾斜;

  答案:B

 试题来源:[

 

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3、根据土的物理指标与承载力参数之间的经验关系,对于D≥800的单桩竖向极限承载力标准值计算公式为:

  A. QUK=μ∑qsikli+ qpkAp;

  B. QUK=λsμ∑qsikli+ λpqpkAp;

  C. QUK=μ∑ψsiqsiklsi+ ψpqpkAp;

  D. QUK=μ∑qsikli+ ψpqpkAp;

  答案:C

  4、桩基进行软弱下卧层验算时,按整体冲剪破坏计算的条件是( )?

  A.桩距SD≤6D;

  B. SD>6D;

  C.桩基下方持力层厚度t<(Sa-De)Cosθ/2;

  D.σZ+rZZ≤quw/rq;

  答案:A

  5、对于竖向抗压桩,除应进行竖向承载力计算外,必要时,还需进行( )?

  A.桩身强度和抗裂计算;

  B.水平承载力和位移验算;

  C.抗拔计算;

  D.桩基沉降计算和软弱下卧层及负摩阻力验算;

  答案:D

  6、穿越饱和软土层的桩基,不宜采用( )?

  A.预制砼方桩;B.H型钢桩;

  C.泥浆护壁灌注桩;D.敞口预应力管桩;

  答案:A

  7、局部倾斜是指( )?

  A.墙下条形承台沿纵向某一长度范围内桩基础两点的沉降差与其距离之比;

  B.桩基础的最大总沉降量;

  C.建筑物桩基础倾斜方向两端点的沉降差与其距离之比;

  D.桩基任意两点的沉降差;

  答案:A

  8、按桩的承载性状对桩进行分类,桩的类型可分为( )?

  A.摩擦型桩和端承型桩;B.摩擦端承桩和端承桩;

  C.摩擦桩和摩擦端承桩;D.灌注桩和预制桩;

  答案:A

  9、当桩设置于深厚的软弱土层中,无较硬土层作为桩端持力层,或桩端有较坚硬持力层但桩的l/D很大,这类桩应按( )设计?

  A端承桩;B.摩擦桩;

  C.端承摩擦桩;D.摩擦端承桩;

  答案:B

  10、对桩数不超过3根的端承桩和非端承桩,根据静载试验确定单桩竖向极限承载力标准值时,基桩的竖向承载力设计值为:

  A. R= Quk/rs+ Qpk/rp;

  B. R= Quk/rsp ;

  C. R=ηspQuk/rsp +ηCQCk/rC;

  D. R=ηsQsk/rs+ηpQpk/rp+ηCQCk/rC;

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8