_金沙国际Lanhai371.com2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(11)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

各地
资讯
当前位置:金沙国际 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(11)

金沙国际  [ 2018年1月12日 ]  【

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(11)

  1.下列关于项目社会评价的表述正确的是( )。

  A.社会评价只需考察项目不超过20年的社会效果

  B.科技开发项目需要进行社会评价

  C.社会评价中应选择适当的评价指标对各方案进行比选,所选指标越多越好

  D.社会评价一般分为社会调查、识别社会因素和论证比选方案三个步骤

  答案:DP234

  加入金沙国际咨询工程师QQ群:575108982 对答案看解析 

  2.除某些规定的行业外,建设单位一般应当在建设项目( )阶段报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表。

  A.项目建议书

  B.初步可行性研究

  C.可行性研究

  D.初步设计

  答案:CP240第三行

2018年咨询工程师考试考试题库—网校课程
考试题库

 

网校课程

2018年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;赠送:真题班+全真摸底评测(评测后名师点评);考试不过三年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.项目不确定性分析中,在基准收益率为12%的情况下,计算的某项目销售价格下降的临界点为7%,当基准收益率降低到10%时,临界点更接近于( )。

  A.4%

  B.5%

  C.6%

  D.8%

  答案:DP257

  4.下列关于项目盈亏平衡分析的表述正确的是( )。

  A.盈亏平衡点要按计算期内各年的平均数据计算

  B.盈亏平衡点只能用生产能力利用率和产量表示

  C.项目决策分析与评价中只能进行线性盈亏平衡分析

  D.用生产能力利用率和产查表示的盈亏平衡点低,表明项目对市场变化的适应能力大

  答案:DP260

  5.某项目以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为50%,根据盈亏平衡点的计算公式判断,若销售收入提高,其他条件不变,盈亏平衡点也会发生变化,变化后的数值更接近于( )。

  A.45%

  B.55%

  C.58%

  D.60%

  答案:AP261

  6.若某项目的设计生产能力为年产1000吨A产品,达产年销售收入为30万元(不含税),年固定总成本为10万元,年可变总成本为9万元(不含税),年销售税金与附加为3600元,以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为( )。

  A.33.74%

  B.47.62%

  C.48.45%

  D.46.82%

  答案:C

  7.下列关于投资项目风险因素识别的表述错误的是( )。

  A.风险的最基本特征是具有不确定性和可能造成损失,要由此入手识别风险因素

  B.投资项目风险具有相对性,项目的有关各方可能会面临不同的风险

  C.风险因素识别要注意借鉴历史经验,特别是后评价的经验

  D.风险因素识别可采用分析和分解的方法,但一般只分析到第一个层次

  答案:DP265~266

  8.投资项目风险分析中常常要对风险程度进行分级,分级时应( )。

  A.着重考虑风险损失大小

  B.着重考虑发生的可能性

  C.综合考虑损失和可能性两个方面

  D.不考虑发生的可能性

  答案:CP268

  9.项目风险对策研究所提出的风险对策应具经济性,以下最能体现其经济性的是( )。

  A.针对主要风险因素提出必要的措施

  B.应寻求以最少的费用获取最大的风险收益

  C.应立足于现实客观的基础之上

  D.风险对策的实行是要付出代价的

  答案:BP274

  10.项目可行性研究阶段的风险对策研究应( )。

  A.在可行性研究后期阶段进行

  B.在可行性研究初期阶段进行

  C.在可行性研究中间阶段进行

  D.贯穿可行性研究全过程

  答案:DP273

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8