_金沙国际2017年证券市场基础知识过关必做练习题及答案(十三)-金沙国际

金沙国际_澳门金沙网上娱乐_澳门金沙娱乐场_金沙线上【娱乐平台】

当前位置:金沙国际 >> 证券从业资格考试 >> 金融市场基础知识 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017年证券市场基础知识过关必做练习题及答案(十三)

金沙国际 [ 2017年9月12日 ]

  1.上证国债指数的样本是( )。

  A、在上海证券交易所上市的、剩余期限在1年以上的固定利率国债

  B、在上海证券交易所上市的、剩余期限在1年以上的固定利率国债和一次还本付息国债

  C、在上诲证券交易所上市的、剩余期限在2年以上的固定利率国债和一次还本付息国债

  D、在上海证券交易所上市的、剩余期限在2年以上的一次还本付息国债

  答案:B

  【解析】上证国债指数的样本是在上海证券交易所上市的、剩余期限在1年以上的固定利率国债和一次还本付息国债。

  2.在通货膨胀情况下,发行保值贴补债券,这是对( )的补偿。

  A、信用风险

  B、购买力风险

  C、经营风险

  D、财务风险

  答案:B

  【解析】在通货膨胀情况下,发行保值贴补债券,这是对购买力风险的补偿。

  3.股份有限公司在创业板申请股票上市应当符合的条件不包括( )。

  A、股票经国务院证券监督管理机构核准已向社会公开发行。

  B、公开发行的股份达公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上

  C、公司股本总额不少于人民币5000万元

  D、公司在最近3年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

  答案:C

  【解析】公司股本总额不少于人民币3000万元。

  4.无涨跌幅限制证券的大宗交易须在前收盘价的上下( )或当日竞价时间内已成交的最高和最低成交价格之间,由买卖双方采用议价协商方式确定成交价。

  A、20%

  B、30%

  C、40%

  D、50%

  答案:B

  【解析】无涨跌幅限制证券的大宗交易须在前收盘价的上下30%或当日竞价时间内已成交的最高和最低成交价格之间,由买卖双方采用议价协商方式确定成交价。

  5.( )是最普通、最基本的股息形式。

  A、股票股息

  B、财产股息

  C、现金股息

  D、负债股息

  答案:C

  【解析】现金股息是最普通、最基本的股息形式。

  6.证券发行市场由证券发行人、证券中介机构和( )三部分组成。

  A、会计审计机构

  B、证券公司

  C、证券投资者

  D、证券经营机构

  答案:C

  【解析】证券发行市场由证券发行人、证券中介机构和证券投资者三部分组成。

  7.同证券交易所相比,场外交易市场( )。

  A、管理比较宽松,缺乏统一的组织和章程

  B、通过公开竞价方式决定交易价格

  C、采取经纪制

  D、交易效率较高

  答案:A

  【解析】场外交易市场管理比较宽松,缺乏统一的组织和章程。

  8.证券公司从事资产管理业务,公司净资本不得低于( )。

  A、2亿元

  B、3亿元

  C、5亿元

  D、8亿元

  答案:A

  【解析】证券公司从事资产管理业务,公司净资本不得低于2亿元。

  9.我国证券公司应当按上一年营业费用总额的( )计算营运风险资本准备。

  A、5%

  B、8%

  C、10%

  D、15%

  答案:C

  【解析】我国证券公司应当按上一年营业费用总额的10%计算营运风险资本准备。

  10.与金融现货交易相比,金融期货交易的主要目的是( )。

  A、投资

  B、投机

  C、套期保值

  D、套利

  答案:C

  【解析】与金融现货交易相比,金融期货交易的主要目的是套期保值。

1 2
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8